COMPANY news   |  フルーグル 新フレーバー登場!!

News

フルーグル 新フレーバー登場!!

2024.08.02

平素より、fooddiversity tottori sakyu をご利用いただき誠にありがとうございます。
2024年4月20日オープン以来、たくさんのお客様にご来店いただき、店舗スタッフ一同 心より御礼申し上げます。

 

さて、この度、8/1(木)より現在発売中のフルーグル3種類(ベリーバード、ブルーベリー、スイートポテト)に加え、
新たに「カカオ」「バナナ」が登場し、全5種類となりました!!

 

 

本日は、新登場の「カカオ」と「バナナ」をご紹介します♪

 

【カカオ】
カカオの中にある白い果肉である「カカオパルプ」を使用。
粒々した食感はカカオニブといってカカオ豆をローストして砕いたものです。
有機ココアパウダーを使用しほろ苦く甘さ控えめの商品となっています。

 

 

【バナナ】
生バナナをふんだんに使用し、バナナの風味をしっかり感じられる商品となっています。
食物繊維の不足を補う腸活の救世主として注目されているレジスタントスターチを含むバナナでんぷんも配合しています。

 

 

fooddiversity tottori sakyuは 「いいモノ いいコト いいトキを」をタグラインに
アレルギーやヴィーガン対応などの個々の食に関する多様性や、地元の食材を使用した商品の開発、

食に関する社会課題解決などに、取り組んでおります。

 

皆さまが、fooddiversity tottori sakyuで素晴らしいトキが過ごせますように…
店舗スタッフ一同 、皆さまのご来店を心よりお待ちしております♪

fooddiversity tottori sakyu 橋本里沙